Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявляет, что Турция рассматривает возможность организации проведения заседания курултая крымских татар за пределами Крыма.

Об этом турецкий министр сказал сегодня, 10 ноября,  на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Турецкий министр подчеркнул, что меджлис крымско-татарского народа находится под постоянным давлением, а также иногда подвергается определенным агрессивным действиям.

Вместе с тем он отметил, что лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев и председатель меджлиса Рефат Чубаров не имеют возможности лично посещать Крым.

«Вчера вечером мы рассмотрели вместе с господином Джемилевым и другими руководителями меджлиса вопрос, который касается проведения курултая или в Турции, или в другом месте», - сказал Чавушоглу.

В этой связи он добавил, что были рассмотрены позитивные и негативные стороны проведения курултая в том или ином месте, передает «УНИАН».

«Переговоры продолжаются. Когда будет принято соответствующее решение, оно будет официально оглашено», - добавил он.

Кроме того, он подчеркнул, что, какое бы решение ни было принято, Турция будет оставаться на тех позициях, чтобы оказывать поддержку крымским татарам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время