Закон Украины «О предотвращении коррупции» вступит в силу в конце апреля 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины, разъясняя особенности введения в действие положений этого закона.

В министерстве напомнили, что закон был принят Верховной Радой 14 октября 2014 года.
«Согласно пункту 1 раздела ХІІІ «Заключительные положения» Закона Украины «О предотвращении коррупции» он вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через шесть месяцев со дня вступления в силу. Данный закон был официально опубликован в издании «Голос Украины» 25 октября 2014 года», - отметили в пресс-службе.

В связи с этим, подчеркнули в ведомстве, положения закона, связанные с регулированием общественных отношений в антикоррупционной сфере, будут введены в действие 26 апреля 2015 года.

«Это правило распространяется и на п. 3 - о применении законодательных и других нормативно-правовых актов; п. 4 - об утрате силы законов «Об основах предотвращения и противодействия коррупции» и «О правилах этического поведения»; п. 5 - которым предусмотрен ряд изменений в законодательные акты», - говорится в сообщении Минюста.

Таким образом, до 26 апреля в Украине будут применяться действующие на сегодня антикоррупционные законы.

Напомним, 14 октября Верховная Рада Украины приняла ряд антикоррупционных законов.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время