Премьер-министр Финляндии Александер Стубб подчеркнул, что срок действия санкций зависит от того, как Россия поведет себя в дальнейшем.

«Это зависит от самих русских. Санкции вводятся, поскольку они имеют воздействие в первую очередь на экономику России. В этом году она снизится. Положение российской экономики крайне тревожное. Однако говорят, что деньги - один из лучших мирных посредников. Мяч теперь у русских. Как долго они смогут смотреть на происходящее», - сказал Стубб, сообщает «УНИАН».

Что касается финско-российских отношений, премьер-министр хочет различать три основных уровня.

«Первый уровень – это межгосударственные отношения. При этом считаю крайне важным поддерживать двусторонние отношения. Так же важно сохранять единство рядов ЕС. Санкции являются жестким, но эффективным инструментом», - отметил Стубб.

Второй уровень, сказал он, это деловые отношения. «На данный момент между финскими и российскими компаниями нет никаких больших проблем. Скорее всего, наоборот», - добавил премьер.

«Третий уровень – важный, но крайне щекотливый – это наше русскоязычное меньшинство здесь в Финляндии. Нам в Финляндии крайне важно различать эти три уровня, потому что я, например, в последнее время замечал, что некоторые хотят отождествлять действия российского государства с нашим русскоговорящим меньшинством», - заявил Стубб.

Напомним, государственный секретарь США Джон Керри сказал, что будущее санкций в отношении Москвы зависит от ее решений по Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138