Новоизбранный народный депутат от «Народного фронта» Михаил Гаврилюк будет в парламенте депутатом-организатором. Об этом он рассказал в комментарии ForUm’у.

В частности, по словам Гаврилюка, еще рано говорить о планах на его работу в парламенте восьмого созыва. «Наступит время, и мы будем видеть. Что мы будем наперед загадывать», - сказал он.

Говоря о том, что уже скоро новоизбранным депутатам необходимо будет принимать госбюджет на 2015 год и важно знать виденье процесса, Гаврилюк ответил, что готов рассказать о своем виденье, но есть одно «но».

«Самое главное, какие вопросы. Самое главное – те вопросы, на которые я могу ответить. Если есть какие-то вопросы, на которые я не могу ответить, то самое главное, не забывайте, что я являюсь организатором. Я организовываю вокруг себя людей, которым я задаю вопросы, которые у меня отвечают за каждую отрасль. Финансы – знают финансисты. Бухгалтерию – бухгалтеры. У нас есть люди. У нас есть такая команда, которая за все отвечает. Так что можете задавать свои вопросы», - сказал он нашему корреспонденту.

Кроме того, Гаврилюк, который не единожды заявлял СМИ, что планирует плотно и серьезно заниматься армией, не стал отвечать на вопрос о том, как должен формироваться бюджет Вооруженных сил на 2015 год и какой процент от ВВП должно пойти на ее финансирование.

«Смотрите, я вам уже сказал. Я организатор. Я вам дам человека, который вам ответит на это вопрос», - сказал он.

На замечание, что новоизбранным депутатом является именно он, Гаврилюк в очередной раз рассказал о своих организаторских способностях. «Я депутат. Но я депутат-организатор, не забывайте. У меня есть люди, которые за все это отвечают, которые бюджеты закладывают на армию. У меня на счет этого есть команда. Один, как вы знаете, в поле не воин… Дать вам своего представителя?... Он вам ответит на все вопросы, насчет денег, если это бюджет, он все вам расскажет», – подчеркнул он.

Ожидание транша МВФ, по словам Гаврилюка, также рано ему комментировать. «Об этом всем еще рано говорить. Ну что говорить, если еще ничего такого нет. Я еще не принял присягу. Только вчера ЦИК меня признал законным депутатом. Пока ни к работе, ни к чему я еще не приступил. Если нужны ответы, они будут готовы, но после разговора с представителями. О чем мы будем сейчас гадать», - подытожил он.

Юлия Артамощенко , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

946