Киев полностью доверяет голландской стороне в проведении расследования катастрофы «Боинга-777» под Донецком, заявил глава МИД Павел Климкин.

«Наши общества стали еще ближе после трагедии. Мы приняли решение передать нашим голландским друзьям расследование катастрофы. Мы полностью доверяем им в деле установления всех причастных к трагедии, на основании чего они будут обязательно привлечены к ответственности. Это наше моральное обязательство», - сказал Климкин на совместной с главой МИД Нидерландов Бертом Кундерсом (Bert Koenders) пресс-конференции в субботу в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

В свою очередь Кундерс, отвечая на вопрос о возможности признания самопровозглашенных ЛНР и ДНР террористическими организациями, сказал, что такие выводы можно будет сделать только после окончания расследования. «Только на основании достоверных, окончательных результатов мы сможем перейти к юридическому решению этого вопроса», - сказал глава МИД Нидерландов.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам-Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время