Первый президент СССР Михаил Горбачев призвал Запад снять санкции и прислушаться к словам, которые президент России Владимир Путин произнес во время выступления во время заседания дискуссионного клуба «Валдай».

Об этом Горбачев сказал в Берлине, куда он приехал на празднование 25-ей годовщины падения Берлинской стены, передает РИА «Новости».

«При всей остроте критических формулировок в отношении Запада и особенно Соединенных Штатов, я увидел в его (Путина. – Ред) речи стремление найти пути снижения напряженности и в перспективе создание новых основ для партнерских отношений», — отметил он.

По словам Горбачева, необходимо как можно скорее переходить от полемики и взаимных обвинений к поиску точек соприкосновения.

«Вести дело к постепенному демонтажу санкций, ущерб от которых несут обе стороны.

Прежде всего, снять так называемые персональные санкции с политических деятелей, чтобы они могли присоединиться к поиску решений», — считает первый президент СССР.

По его мнению, одним из направлений взаимодействия может быть помощь Украине в преодолении последствий войны, восстановлении пострадавших районов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2700
Теги