Сотрудники СБУ во взаимодействии с работниками военной прокуратуры Сумского гарнизона разоблачили двух представителей руководства Сумского объединенного городского военного комиссариата, которые организовали схему вымогательства и получения неправомерной выгоды от жителей Сум.

Как сообщает пресс-центр СБУ, установлено, что средства служащие требовали и получали за отсрочку от призыва на военную службу во время мобилизации и снятие с военного учета призывников.

В ходе обысков в служебных кабинетах правоохранители обнаружили и изъяли около 40 тыс. грн, 400 долларов США, файлов с графическими изображениями печатей и штампов других организаций и учреждений, передает «УНИАН».

Записная книжка с перечнем фамилий, напротив которых фиксировались суммы средств в гривнях и долларах США, содержала герб РФ и надпись «Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации».

В других служебных кабинетах военкомата обнаружены и изъяты поддельные документы (бланки медицинских справок, обследований, выписки из медицинских карт и тому подобное), которые, по предварительным даным, также использовались в реализации противоправной схемы.

Военной прокуратурой Сумского гарнизона осуществляются следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды), ч.1 ст.366 (служебный подлог) и ч.1 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время