Мер Чернигова Александр Соколов не считает целесообразным отключать теплоснабжение в городе из-за потепления.  Об этом он сказал в интервью телеканалу «Новый Чернигов».

По словам Соколова, теплоснабженческие организации работают в максимальном режиме экономии. Кроме того, по его мнению, затраты будут большими, если отключить отопление, а затем опять его включить, передает «УНИАН».

Соколов отметил, что город вошел в отопительный сезон без чрезвычайных ситуаций. Черниговская ТЭЦ углем обеспечена, несмотря на прекращение его поставок из Донецкой области. Предприятие заключило два контракта на поставку угля из РФ и Южно-Африканской Республики, которое по своим характеристикам подходит для ТЭЦ. Из Кузбасса поступило 50% объемов поставок (контракт на 110 тыс. тонн), из ЮАР 15 ноября в порт Южный должен прибыть корабль с 70 тыс. тонн угля для Черниговской ТЭЦ. После разгрузки уголь доставят в Чернигов по железной дороге.

Также городской голова сообщил, что в Чернигове не планируют переносить школьные каникулы. «Никаких изменений пока делать не будем. Планируем работать в обычном режиме», - сказал он. Отопительный сезон 2014-2015 лет в Чернигове начался 23 октября.

Напомним, Во Львове в связи с повышением температуры воздуха подача отопления будет приостановлена​​.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время