Жители освобожденных от членов НВФ восточных территорий Украины получают все необходимые социальные выплаты. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак, сообщили в профильном министерстве.

«Сегодня финансовая ситуация должна четко соответствовать ситуации политической. Разрушены банковская, казначейская и бюджетная системы. Мы не получаем достаточно ресурса, который позволил бы нам выплатить все средства на неподконтрольной нам территории. Я имею в виду доходы в бюджет с этих территорий», — отметил глава Минфина.

Как пояснил Александр Шлапак, эти территории глубоко дотационные.

«Жители Донбасса могут спросить у тех людей, которые находятся сейчас на территории, подконтрольной украинским военным. Они получили все свои выплаты, и учителя, и пенсионеры. Они получили выплаты за весь период времени, пока они находились не под контролем украинской власти», - отметил Александр Шлапак.

Напомним, социальные выплаты гражданам, проживающим на захваченных НВФ территориях Донецкой и Луганской областей, будут осуществлены после перехода этих территорий снова под контроль Украины.

Как сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины не намерен дотировать те территории Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем незаконных вооруженных формирований. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время