Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает важность роли искусства в жизни страны в трудное для нее время. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил во время вручения Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко.

«Именно сейчас, когда государство переживает такой сложный период, когда идет настоящая Отечественная война, искусство не должно отходить на второй план. Именно сейчас нужна ваша фантастическая работа», - сказал он, обращаясь к деятелям искусств и литературы.

«Наши герои, которые сейчас защищают Украину, отдавая самое дорогое, что у них есть, - свою жизнь, достойны вашего пера, заслуживают того, чтобы о них снимали фильмы, ставили спектакли, писали картины, сочиняли песни», - отметил Порошенко.

По его словам, именно язык, культура добавляют сегодня сил украинцам в преодолении вызовов и угроз, утверждении независимости, соборности и суверенитета Украины. «Мы, украинцы, говорим на разных языках, но только один - украинский - имеет и всегда будет иметь особый государственный статус. Мы твердо знаем: живет украинский язык - живет и Украина», - подытожил Президент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время