Руководитель Бердичевской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Житомирской области отстранен от должности на время служебного расследования, которое было начато в связи с нестабильной ситуацией в исправительном учреждении. Об этом сообщает пресс-служба ГПТС.

«Председателем ГПТС Украины подписан приказ об отстранении от должности на период проведения служебного расследования нынешнего руководителя Бердичевской исправительной колонии управления ГПТС Украины в Житомирской области (№ 70), а также назначен временно исполняющий обязанности начальника этого учреждения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что часть сотрудников учреждения отказалась заступать на смену, требуя решения вопросов их социальной защиты. В ведомстве отметили, что руководство ГПТС  приняло решение о создании рабочей группы из числа сотрудников структурных подразделений аппарата ГПТС Украины, которые оперативно выехали в исправительную колонию для проведения служебного расследования данного факта и принятия мер для стабилизации оперативного состояния в учреждении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время