В Крыму задержаны подозреваемые в совершении кражи из Юсуповского дворца-музея, сообщает пресс-служба МВД по Крыму.

«В ходе отработки оперативной информации была пресечена незаконная деятельность группы лиц, которые совершили кражу шести картин в одном из самых знаменитых памятников культуры Крыма – Юсуповском дворце в Кореизе», - говорится в сообщении.

Злоумышленники были задержаны правоохранителями в Ялте, когда  пытались вывезти в автомобиле похищенное имущество. При осмотре машины в багажнике были обнаружены похищенные шесть картин.

Ими оказались четверо крымчан, трое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности, в том числе за совершение имущественных преступлений.

По предварительным данным, предполагаемые подозреваемые ночью проникли в музей, взломав двери. Похищенные картины завернули в покрывало, после чего покинули место преступления. Другое имущество музея похищено не было, поскольку, со слов задержанных, они специализировались только на живописи. Стоимость похищенных ценностей и сумма ущерба устанавливаются.

Правоохранителями устанавливаются каналы сбыта картин, а также причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

230