Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали 30-летнего ранее судимого мужчину, причастного к повреждениям банкоматов в Харькове и области.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД.

«В последнее время в Харькове участились случаи повреждений банкоматов, расположенных в жилых и промышленных объектах, - рассказал начальник УБОП ГУМВД Украины в области полковник милиции Владимир Колесник. - Чаще всего злоумышленники использовали самодельные взрывные устройства. Главный мотив совершения этих преступлений – хищение денежных средств».

Так, за последние три месяца было зарегистрировано два таких преступления: в продуктовом магазине в Харькове, а также в Золочевской районной больнице. В общей сложности злоумышленники похитили более 500 тысяч гривен.

По фактам правонарушений  следователи открыли уголовные производства по ч. 3 ст. 185 (Кража), ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

«В ходе работы по раскрытию указанных преступлений правоохранители вышли на след 30-летнего ранее судимого жителя Харьковской области, который, по оперативной информации, действовал в составе преступной группы, - отметил Колесник. - На данный момент проводятся все необходимые следственные действия и оперативные мероприятия по установлению всех соучастников преступлений».

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Ему грозит наказание в виде тюремного заключения на срок до 10 лет.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

148