В Винницкой области зарегистрировались 5805 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, в отдельных регионах которых проводится антитеррористическая операция. Об этом сообщает пресс-служба Винницкой областной государственной администрации.

«На сегодня в области проживает 5805 граждан из Донецкой и Луганской областей, которые официально обратились и зарегистрировались в единой базе перемещенных граждан», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ОГА, из числа переселившихся граждан за получением социальных выплат и пенсий обратились 3834 человека, 3108 из них производятся выплаты.

Вместе с тем, согласно сообщению, из 2041 переселенного ребенка - 284 определены на обучение в дошкольных учебных заведениях; 190 студентов учится в вузах I-IV уровней аккредитации; 38 учащихся проходят обучение в профессионально-технических заведениях; для 1170 школьников, которые временно приехали и проживают на территории области (в семьях родных и близких), организован школьный учебный процесс, в том числе по месту компактного проживания.

Кроме этого в обладминистрации также отметили, что из 2768 трудоспособных переселенцев в центр занятости области обратились 444 человека, из них 70 - трудоустроены, 117 - назначено пособие по безработице.

В то же время в органы миграционной службы области за предоставлением различных видов административных услуг обратились 429 человек, из них 33 лицам восстановлены документы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время