Шевченковский районный суд Черновцов признал виновным старшего офицера мобилизационного отделения городского военного комиссариата в получении неправомерной выгоды в размере 500 долл. за ненаправление военнослужащего в зону проведения АТО.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Западного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере, дело было возбуждено по ч.1 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Получение неправомерной выгоды).

«9 июля была пресечена противоправная деятельность военнослужащего Черновицкого городского военкомата. Упомянутый офицер получил от матери военного 500 долларов за содействие в составлении и выдаче документа, который позволял избежать направления в зону проведения АТО», - говорится в сообщении.

По словам военного прокурора Черновицкого гарнизона Александра Солдатова, суд назначил наказание в виде ареста сроком на шесть месяцев с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на два года и со специальной конфискацией 100 долларов путем взыскания с осужденного денежных средств около 1300 грн в доход государству.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время