Житомирская областная государственная администрация выделила почти пять миллионов гривен на помощь перемещенным лицам из временно оккупированной территории Крыма и зоны антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба Житомирской ОГА.

«На эти цели (на помощь переселенцам. – Ред.) из областного бюджета направлено 4,5 млн грн, из которых 4 млн грн направлены на компенсации затрат коммунальным заведениям и 500 тыс. грн - на выплату материальной помощи переселенцам, попавшим в трудное материальное положение», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, уже возмещено учреждениям и организациям за фактически понесенные расходы, связанные с временным проживанием граждан, в сумме 698,4 тыс. грн, а также оказана материальная помощь 145 лицам на общую сумму 66,9 тыс. грн и подготовлено распоряжение председателя облгосадминистрации выделить 119 лицам материальную помощь на сумму 51,1 тыс. грн.

Кроме этого в ОГА также проинформировали, что в области трудоустроены 114 человек из числа переселенцев, 284 человека зарегистрировались в центре занятости, 206 лицам назначена выплата по безработице.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время