В информационно-аналитическую систему «Выборы» Центральной избирательной комиссии начала поступать информация о данных обработки протоколов участковых избирательных комиссий в электронном виде из 59 округа.

Всего в многомандатном избирательном округе обработано 99,94% протоколов участковых комиссий. За «Народный Фронт» проголосовали 22,14%, «Блок Петра Порошенко» – 21,82%, объединение «Самопомич» – 10,97%, «Оппозиционный блок» – 9,42%, Радикальная партия – 7,44%, объединение «Батькивщина – 5,68%.

ВО «Свобода» по-прежнему не преодолевает пятипроцентный барьер – за нее проголосовали 4,71%, сообщает «Интерфакс-Украина».

В мажоритарном округе обработано 83,78%, лидирует Сергей Сажко с 30,66%.

На данный момент остается не введенной информация с 16 участков в многомандатном округе и 18 – в мажоритарном округе.

В то же время руководитель пресс-службы ЦИК Константин Хивренко сообщил, что комиссия «надеется на поступление 100% данных из 59 окружной комиссии в течение нескольких дней».

Напомним, 26 октября в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы.

В ЦИК поступили оригиналы протоколов 197 окружных комиссий из 198-ми, в которых 26 октября состоялись внеочередные парламентские выборы. Пока не подведены итоги выборов в единственном округе - 59-м, центр которого находится в Марьинке, но окружная комиссия находится в Большой Новоселовке.

Помещение этой окружной комиссии блокируют бойцы одного из добровольческих украинских батальонов, поскольку командир этого батальона баллотировался в этом округе и проигрывает мэру Курахово Сергею Сажко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

230