Сбежавшие члены избиркома №59 округа фальсифицировали протоколы о результатах выборов прямо в здании Днепропетровской ОГА, заявили в пресс-службе политической партии «Оппозиционный блок».

Сегодня в СМИ было опубликовано письмо СБУ, которое доказывает фальсификацию протоколов о результатах голосования в округе №59.

«Первый заместитель главы СБУ Василий Грицак в ответ на запрос члена ЦИКа Александра Шелестова пишет, что в ночь на 31 октября 9 из 13 членов комиссии самовольно, без согласования с ЦИК, покинули помещение комиссии и поехали в сопровождении бойцов 37 батальона территориальной обороны ВС Украины в Днепропетровск. При этом с собой они забрали всю документацию и печать комиссии.
Хочу обратить внимание, что подписей девяти членов ОИК достаточно, чтобы подписать любой документ. Члены ОИК провели весь день в Днепропетровской ОГА, чтобы сфальсифицировать результаты выборов в округе и согласовать их с заказчиком – главой Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским. А именно Коломойского представляет проигравший в этом округе замком батальона «Днепр-2» Валентин Манько», - сообщили в партии.

По данным политсилы, 59-й окружком прекратил работу, когда было подсчитано более 80% голосов в округе и стало очевидно, что победу здесь одержал самовыдвиженец мэр Курахово Сергей Сажко.

«Оппозиционный блок» потребовал от Генпрокуратуры и СБУ привлечь к уголовной ответственности организаторов фальсификации в округе, их пособников, а также руководство Днепропетровской облгосадминистрации.

«Это беспрецедентный случай в истории Украины, когда фальсификация результатов выборов происходила прямо в здании областной государственной администрации. Требуем немедленно возобновить работу 59-го окружкома и восстановить честные и справедливые результаты выборов», - заявили в партии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

646