Украинские силовики фактически начали полномасштабные боевые действия, бойцы самопровозглашенной Донецкой народной республики обороняются, заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Сейчас идет полномасштабная война… На нас наступают, мы обороняемся», — сказал в комментарии РИА «Новости».

Пургин заявил, что режим прекращения огня не соблюдался на 75% линии соприкосновения, однако «сейчас воюют там, где не воевали до этого».

В пресс-центре АТО опровергли данную информацию.

«Силы антитеррористической операции не осуществляют наступательных операций, как об этом заявляют представители незаконных вооруженных формирований. Мы неуклонно придерживаемся положений Минского меморандума и протокола, находимся на определенных рубежах, опорных и наблюдаемых пунктах. Никаких мер, направленных на эскалацию ситуации в зоне АТО не проводим», - говорится в сообщении.

В пресс-центре напомнили, что НВФ перекрашивали свою военную технику в цвета украинской армии и наносили на свою военную технику и вооружение распознавательные знаки, похожие на символику Вооруженных Сил Украины.

«Учитывая это, возможны провокации со стороны незаконных вооруженных формирований с целью дискредитации сил АТО», - подчеркнули в пресс-центре.

Как сообщал ForUm, сегодня, 6 ноября, произошло 26 огневых столкновений украинских военнослужащих с членами незаконных вооруженных формирований, погибли трое украинских военных, еще четверо ранены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1107
Теги