В Южной Корее по обвинению в коррупции осудили сына и двоих братьев владельца затонувшего парома «Севоль» Ю Бен Йона. Об этом сообщает Associated Press.

Старший сын Ю Бен Йона был приговорен к трем годам лишения свободы за хищение.

Один из братьев владельца «Севоля» приговорен к двум годам тюрьмы, другой — получил условный срок.

Сам Ю Бен Йон исчез сразу после того, как затонул «Севоль». В июле его тело было найдено посреди поля на юге страны. Причины смерти бизнесмена не уточняются. Предположительно, он умер в середине или начале июня, пишет «Lenta.ru».

По версии следствия, несоблюдение законов владельцами судна стало одной из причин крушения «Севоля». В частности, как полагают власти, собственники нарушали правила безопасности, допуская перегруз парома.

Напомним, «Севоль» затонул 16 апреля этого года у юго-западного побережья Корейского полуострова. На борту парома находились 476 человек, большинство из них школьники. Погибли 295 человек. Еще девять пассажиров по-прежнему числятся пропавшими без вести. Следствие установило, что капитан и члены экипажа переоделись в гражданское и покинули терпящее бедствие судно одними из первых, не организовав эвакуацию пассажиров. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

171