В ноябре жители Киева получат измененные платежные документы для расчета за жилищно-коммунальные услуги, сообщил директор КП «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ) Валерий Мисань.

«На одном листе будут размещены три счета от исполнителей услуг, которые необходимо оплачивать отдельно. К каждой платежке будет предоставлена инструкция, а срок уплаты с сохранением скидки будет продлен до 25 ноября», –  приводит его слова пресс-служба КГГА.

По его словам, изменения в платежных документах связаны с изменениями действующего законодательства, которое определяет исполнителя каждой услуги. Таким образом, потребитель знает, кому и за какие виды услуг платит деньги.

«Также законодательные новшества касаются усовершенствования механизма расчетов за природный газ. Отдельными блоками выделены те услуги, на производство которых теплогенерирующими организациями используется природный газ. Таким образом, на одном листе будут размещены три отдельных счета. К первому блоку отнесены услуги по содержанию домов и придомовых территорий, а также централизованное снабжение холодной водой и водоотвод. Второй блок – централизованное снабжение горячей водой. Третий – услуга централизованного отопления», - пояснил директор КП «ГИВЦ».

В связи с проведением ряда перерасчетов жители начнут получать квитанции с 13 ноября, поэтому срок оплаты с сохранением скидки продлен до 25 ноября.

«КП «ГИВЦ» провел перерасчет за отопление, поскольку услуга предоставлялась неполный месяц, а также – пересчет за неправильные начисления жителям за холодную воду», - пояснил Мисань.

Каждая платежка будет сопровождаться подробной инструкцией для правильного заполнения, которая также будет размещена в каждом отделении Ощадбанка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время