Киевский городской совет покупает новую систему голосования «Рада IV Киев» за 12 млн 968,6 тыс. грн.

Как сообщается на портале «Вестника государственных закупок», 31 октября Киевсовет на основании результата проведенных торгов заключил договор с Научно-техническим обществом с ограниченной ответственностью «Рада» (юридический адрес: Киев, просп. Глушкова, 42) на разработку и внедрение системы информационного обеспечения депутатов Киевского городского совета в зале пленарных заседаний «Рада IV Киев».

Срок выполнения работ, согласно документу, - «до полного выполнения сторонами условий договора». Согласно обнародованной информации, победитель конкурса был определен 20 октября, сообщает «УНИАН».

Компания получила заказ по переговорной процедуре. В обосновании применения в данном случае процедуры закупки предмета торгов у одного участника говорится о «необходимости осуществить дополнительную закупку у того же поставщика в целях унификации, стандартизации или обеспечения совместимости с имеющимися товарами, технологиями».

На сегодняшний день программно-технический комплекс информационного обеспечения депутатов Киевсовета «Рада III Киев», который обеспечивал работу во время проведения пленарных заседаний, уничтожен посторонними лицами.

В период 1998 - 2013 годов разработку, внедрение, авторское сопровождение, модернизацию, техническое обслуживание и адаптацию «Системы информационного обеспечения депутатов Киевского городского совета «Рада Киев», установленной в зале пленарных заседаний, осуществляло НТТ «Рада».

«Согласно экспертному заключению Института кибернетики Национальной академии наук Украины № 53/13-38, определена невозможность выполнения указанных услуг другим участником, кроме НТТ «Рада», что связано с нормативным определением НТТ «Рада», наличием квалифицированного персонала для создания, внедрения и обеспечения функционирования системы информационного обеспечения депутатов Киевского городского совета в зале пленарных заседаний Киевсовета («Рада IV Киев»)», - говорится в обосновании выбранной процедуры закупки.

Напомним, в октябре председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников на заседании Киевсовета заявил, что система «Рада-3» «на сегодняшний день фактически снята с производства» и не может быть восстановлена, поэтому стоит вопрос об установке системы «Рада-4» или другой. На заседании было поддержано выделение 7,4 млн грн из бюджета города на восстановление системы для голосования «Рада» в здании на Крещатике, 36. Средства планируется выделить за счет поступлений в бюджет города за использование рекламных площадей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время