Новые правила армии США разрешают использовать слово «негр» («negro») в отношении афроамериканцев, проходящих службу в американских войсках. Об этом сообщает CNN.

Согласно разделу Устава AAR 600-20 от 22 октября этим определением можно называть лиц, принадлежащих к негроидной расе и имеющих полное или частичное африканское происхождение.

Даже при чернокожем президенте в США регулярно вспыхивают расовые бунты.

Как сообщил представитель армии, слово было добавлено в Устав, поскольку сами военнослужащие при оформлении документов идентифицировали себя как «негры», пишет Lenta.ru.

В свою очередь, чиновник в Пентагоне назвал это «самой глупой вещью, о которой он когда-либо слышал». По его словам, Министерство обороны не использует подобных слов при сборе данных о военных.

Понятие «негр» широко применялось в США в период рабовладельчества. Рабство было отменено в стране после принятия 13-й поправки к Конституции в декабре 1865 года. В XX веке, с усилением так называемой политкорректности, такое обращение к темнокожему населению начало восприниматься как оскорбительное. Сейчас это слово в различных вариациях продолжает употребляться как шутливое приветствие внутри негритянской среды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

372