Министерство иностранных дел Беларуси продолжает настаивать на мирном разрешении ситуации на востоке Украины при безусловном выполнении Минских договоренностей, сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

В частности, ему был задан вопрос, какова официальная позиция Беларуси в отношении выборов, которые прошли в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, и признает ли Беларусь результаты этих выборов.

«Белорусская сторона считает приоритетной задачу продолжения и скорейшего успешного завершения мирного процесса, старт которому был дан в Минске, при безусловном выполнении всеми сторонами договоренностей, достигнутых 5 сентября 2014 г.», - ответил Мирончик, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Вместе с тем он отметил, что Беларусь еще раз подтверждает «готовность всячески содействовать тому, чтобы мирный процесс в Украине стал необратимым и бесповоротным».

Как ранее сообщал ForUm, 2 ноября в ЛНР и ДНР прошли выборы. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия признает результаты выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. После выборов Москва заявила, что считает выборы в ДНР и ЛНР состоявшимися.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время