Милиция задержала трех местных жителей, которые за 30 тыс. долларов убили 32-летнюю женщину. Об этом ForUm’у сообщили в  пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Днепропетровской области.

Как отметили в МВД, еще в марте этого года следователями Днепропетровщины было открыто уголовное производство по факту пропажи без вести сотрудницы одного из салонов красоты. Правоохранители провели комплекс необходимых следственных и розыскных действий и вышли на заказчика и исполнителей преступления. Вчера, 5 ноября, работники милиции задержали группу в составе трех человек.

Следователи установили, что задержанные убили женщину по заказу ее мужа. Тот пообещал исполнителям заплатить 30 тыс. долларов.

«Чтобы заманить женщину в ловушку, злоумышленники заказали ей якобы сделать маникюр жене одного из них. Под этим предлогом женщину пригласили на окраину Днепропетровска. Применив к потерпевшей электрошокер, злоумышленники вывезли ее на автомобиле в лесополосу за городом. Там женщине нанесли один удар в спину острым металлическим прутом, после чего закопали в заранее приготовленной яме», - сообщили в МВД.

В подтверждение выполнения «заказа» преступники сделали фотоснимок убитой, который позже показали ее мужу. После этого заказчик преступления передал исполнителям 30 тыс. долларов.

В настоящее время все четверо преступников задержаны, им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Заказчик и исполнители убийства понесут наказание в соответствии с  ч. 2, 3 ст. 27, п.п. 6, 11, 12, ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство), что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества для исполнителей преступления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время