Служба безопасности Украины не вмешивается в избирательный процесс. Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в комментарии по поводу ситуации на ОИК № 59, сообщает пресс-служба СБУ.

«В связи с ситуацией, которая сложилась с подсчетом голосов на ОИК № 59, хочу ответственно заявить, что Служба безопасности Украины не вмешивалась и не вмешивается в избирательный процесс, как и в работу комиссий», - подчеркнул он.

Лубкивский отметил, что СБУ придерживалась принципа 100-процентной аполитичности в процессе подготовки и проведения внеочередных парламентских выборов, которые состоялись 26 октября. СБУ во взаимодействии с другими правоохранительными органами эффективно обезопасила процесс волеизъявления граждан Украины, в частности доставку и хранение избирательных материалов (бюллетеней) и бесперебойную работу сервера ЦИК и всех сегментов системы «Выборы».

По его словам, присутствие сотрудников СБУ на ОИК № 59 связано исключительно с выполнением поручения ЦИК относительно сохранности бюллетеней и невмешательства в работу компьютерной системы, других функций они не выполняют.

Как ранее сообщал ForUm, на данный момент ОИК №59 остается единственной в Украине комиссией, где еще не подсчитаны 100% голосов избирателей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время