Одному из руководителей спецподразделения «Беркут» объявлено о подозрении в причастности к пожару и взрыву на базе батальона в феврале текущего года, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

«На основании результатов экспертизы, проведенной специалистами Киевского НИИ судебных экспертиз, и с учетом материалов производства получено достаточно данных для вынесения сообщения о подозрении одному из руководителей БМОН «Беркут», - отмечается в сообщении.

Его подозревают в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога и взрыва, что повлекло гибель двух людей и нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах, а также в превышении служебных полномочий.

Прокуратура направила ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Однако, учитывая, что его местонахождение неизвестно, суд предоставил разрешение на его задержание и доставку в суд», - уточнили в ведомстве.

Также установлено, что 16 октября текущего года руководством ГУМВД Украины во Львовской области вышеуказанному руководителю спецбатальона предоставлен дополнительный отпуск, в этот же день он выехал за пределы Украины. Учитывая это, следователями прокуратуры подозреваемый объявлен в розыск.

Кроме того, прокуратурой Львовской области назначена служебная проверка по поводу правомерности предоставления руководителю львовского  «Беркута» дополнительного отпуска.


Напомним, пожар  в казарме спецподразделения МВД Украины «Беркут» во Львове произошел в ночь на 20 февраля.

После пожара в казарме были обнаружены тела двух людей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время