Запорожский суд арестовал организаторов канала масштабных поставок нелегального оружия из зоны антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Запорожской области.

«По ходатайству прокуратуры Орджоникидзевским районным судом г. Запорожье 5 ноября этого года одному из семи задержанных на период досудебного расследования избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также проинформировали, что в ближайшее время будет решен вопрос о применении мер пресечения в отношении других членов группы, прокуратура будет ориентировать суд на содержание под стражей.

В прокуратуре также напомнили, что уголовное дело открыто по ч.1 ст.263 УК Украины (Незаконное хранение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов).

Как сообщал ForUm, сотрудники запорожского Управления по борьбе с организованной преступностью ликвидировали канал масштабных поставок нелегального оружия из зоны АТО, организованный преступной группировкой из 10 человек, в Запорожской, Одесской, Херсонской, Харьковской, Днепропетровской и Киевской областях.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время