В посылке из Америки столичные таможенники обнаружили незадекларированные золотые часы стоимостью почти 400 тысяч гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы Украины.

Согласно сообщению ведомства под видом плееров американцы пересылали в Украину часы швейцарских брендов Maurice Lacroix и Tag Heuer.

В частности,  в двух посылках, отправленных из США в Запорожье, вместо задекларированного отправителем звукового устройства и плеера общей стоимостью 187 долл. США таможенники обнаружили две пары мужских часов с маркировкой Maurice Lacroix Swiss Made Gold 18K 750 Limited Edition и Tag Heuer Calibre 6. Часы находились в фирменных футлярах и были укомплектованы сертификатами, гарантией и инструкцией по эксплуатации.

Стоит отметить, что  корпус, задняя крышка и застежка ремешка в часах изготовлены из сплава золота. Средняя рыночная стоимость данной модели часов Maurice Lacroix составляет около 254 тысяч гривен, а модель часов марки Tag Heuer эксперты оценили почти в 140 тысяч гривен.

По факту нарушения таможенного законодательства Киевской городской таможней составлены административные протоколы по ст. 473 Таможенного кодекса Украины. Часы изъяты и конфискованы по решению суда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время