Картина кисти французского импрессиониста Эдуарда Мане «Весна» продана в среду на аукционе Christie's в Нью-Йорке за рекордные $65,1 млн.

Это почти вдвое больше, чем прежний ценовой рекорд для работ Мане: в 2010 году на торгах Sotheby's «Автопортрет с палитрой» ушел за $33,2 млн.

Изначально аукционный дом оценил данную картину Мане, написанную им в 1881 году, в $25-30 млн, передают РИА «Новости».

Имя покупателя не разглашается. Известно, что четыре из наиболее дорогих лотов, проданных в среду, ушли клиентам из Великобритании.

Работа Мане представляет собой портрет парижской актрисы Жанны Демарси, который задумывался как аллегорический образ весны. Художник планировал создать четыре картины, посвященные всем временам года, однако успел закончить лишь два — «Весну» и «Осень». Последнее полотно хранится в коллекции Музея изящных искусств в Нанси, Франция.

«Весна» более ста лет принадлежала одной семье, последние 20 лет портрет выставлялся на правах аренды в Национальной галерее искусств в Вашингтоне.

Общий объем торгов Christie's в среду составил более $165 млн, а из представленных 39 лотов непроданными остались лишь четыре. На следующей неделе аукционный дом планирует провести традиционные осенние торги послевоенного и современного искусства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

366