Канада глубоко обеспокоена сообщениями о приближении российских войск к границе с Украиной. Об этом заявил министр иностранных дел страны Джон Бэрд, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства страны.

«Мы решительно осуждаем эти провокационные действия со стороны России и считаем, что это является еще одним доказательством того, что Кремль стремится препятствовать мирному процессу в Украине», - говорится в заявлении Бэрда.

Он призвал Россию «немедленно вывести свои войска не только из приграничных районов, но и с суверенной территории Украины, где они продолжают способствовать насилию, стоившему на сегодняшний день жизни более чем четырем тысячам человек».

Бэрд подчеркнул, что российская сторона и ополченцы должны немедленно приступить к реализации своих обязательств в рамках Минских соглашений.

«Канада будет внимательно следить за развитием событий и продолжит работу с партнерами и союзниками для оказания давления на Россию с целью прекращения ее агрессии», - отметил глава канадского внешнеполитического ведомства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

420