Гибель двух и ранение четырех подростков во время обстрела школьного стадиона в Донецке является свидетельством того, что стороны конфликта нарушают обязательства по защите гражданского населения,  при этом правозащитная организация призывает к беспристрастному расследованию этого трагического случая.

Об этом заявил заместитель директора программы Amnesty International в Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев, сообщили ForUm’у в пресс-службе Amnesty International.

«Мы стали свидетелями того, как обе стороны конфликта нарушают свои правовые обязательства по защите гражданского населения. Этот трагический случай является последним примером того, к чему приводит игнорирование этих обязательств», - заявил Кривошеев.

В Amnesty International также призывают к немедленному и беспристрастному расследованию этого трагического случая. «Если будет установлено, что это представляет собой военное преступление, виновные должны быть привлечены к ответственности», - подчеркнули в правозащитной организации.

Как ранее сообщал ForUm, в Донецке 5 ноября в результате попадания снаряда на спортплощадку школы погибли двое подростков

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время