Стороны конфликта на востоке Украины пока не согласовали линию безопасности между своими силами, заявил заместитель главы специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг.

«Я не имею полной информации по этой линии. Но что очевидно для специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, что у сторон конфликта нет согласия на протяжении 480 км линии», - отметил он.

Хуг добавил, что наблюдатели миссии отмечают, что стороны конфликта не могут прийти к согласию по поводу прохождения линии в районе населенных пунктов Мариуполь, Донецк, Дебальцево и северной части Счастья, сообщает «УНИАН».

Как ранее сообщал ForUm, 19 сентября в Минске участники контактной группы согласовали 9 пунктов перемирия на Донбассе, среди которых прекращение применения оружия, остановка подразделений и воинских формирований сторон на линии столкновения. Кроме того, в течение суток с момента принятия этого меморандума должен был быть осуществлен отвод средств поражения калибром более 100 миллиметров от линии столкновения на расстояние не менее 15 километров с каждой стороны, в частности из населенных пунктов, что позволяет создать зону прекращения применения оружия шириной не менее 30 километров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время