«Оппозиционный блок» требует от власти прекратить злоупотребления судебной системой и бессмысленную борьбу за мандаты, заявил один из лидеров политсилы Александр Вилкул.

«Центральная избирательная комиссия приняла единственно правильное решение – пересчитать бюллетени в связи с тем, что протоколы окружной комиссии были явно сфальсифицированы. Но преступная группировка, прикрываясь властными полномочиями, при помощи судов решила лишить людей результатов их выбора», - приводит его слова пресс-служба политсилы.

По его словам, партия требует, чтобы система несправедливых судов перестала влиять на выборы, чтобы она не отпугивала инвесторов, не мешала им создавать новые рабочие места.

«Мы требуем от власти прекратить злоупотребления судебной системой и бессмысленную борьбу за мандаты. Власть немедленно обязана приступить к действиям по спасению экономики, обеспечению людей теплом и работой», - сказал Вилкул во время митинга против фальсификации выборов.

Сотни людей вышли в Киеве на митинг под здание Высшего административного суда Украины. Они выступают против того, что преступная группировка фальсифицирует выборы в 30-м и 50-м округах.

«Преступники используют рейдерскую схему – несмотря на то что было решение Центральной избирательной комиссии о пересчете голосов, в ночь с воскресенья на понедельник Киевский апелляционный административный суд принимает решение об отмене решения ЦИК», - заявил он.

Так, в 50-м округе (Донецкая обл.) с перевесом более чем в восемь тысяч голосов победил Герой Украины Леонид Байсаров. В ЦИК были предоставлены протоколы всех участковых избирательных комиссий, на основании которых была зафиксирована победа Байсарова. Однако преступники фальсифицировали протокол окружной избирательной комиссии и нескольких участковых избирательных комиссий.

«На одном из участков, по данным протокола избирательной комиссии, в выборах приняло участие 300 избирателей, а в электронную систему ЦИК были введены данные о поддержке провластного кандидата в количестве более полутора тысячи голосов. Такие же фальсификации зафиксированы и по остальным участкам округа. По результатам рассмотрения нарушений ЦИК приняла решение о пересчете голосов на 16 округах», - отметил политик.

В округе №30 (г. Днепродзержинск) по результатам, зафиксированным в протоколах участковых избирательных комиссий, убедительную победу с перевесом в две тысячи голосов одержал самовыдвиженец Олег Захорольский. Однако уже в электронных протоколах, отправленных в ЦИК, на первое место с перевесом в 67 голосов вышел директор предприятия «Днепроазот» Александр Дубинин. Системный администратор окружной избирательной комиссии, который вводил в электронную систему данные, не соответствующие результатам голосования, зафиксированным в протоколах с мокрыми печатями, также является работником «Днепроазота». ЦИК обязала пересчитать результаты на пяти участках, на которых был фальсифицирован ввод данных в систему.

Однако решения ЦИК по округам №30 и №50 до сих пор не выполнены. После принятия решения Центризбиркома вооруженные люди блокировали здание окружной избирательной комиссии, не давая выполнить решение ЦИК.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время