Сегодня, 5 ноября, неизвестный сообщил о якобы минировании здания Сумской областной государственной администрации, сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

В 14.38 в дежурную часть Сумского городского отдела милиции обратился работник облгосадминистрации и сообщил, что он получил телефонное сообщение о заминировании здания горисполкома.

Немедленно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа милиции и специалисты взрывотехники. Правоохранители окружили здание и эвакуировали из него работников, а прохожих отвели на безопасное расстояние. Но уже через час работы специалисты сообщили, что любые взрывоопасные предметы как в самом здании, так и у нее отсутствуют. Никаких угроз для жизни людей нет.

«Такого рода сообщения о заложенной где-нибудь взрывчатке, это не просто чья-то невинная шутка или розыгрыш, это серьезное преступление. По сегодняшним факту следователи уже открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от 8500 до 17000 гривен, арест до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет», – заявил начальник Сумского городского отдела милиции Сергей Лукьяненко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время