Кабинет Министров утвердил условия проведения конкурса по продаже 3G лицензий. Об этом, как передает корреспондент ForU'ma, заявил министр Кабинета Министров Остап Семерак.

«Согласно утвержденному сегодня документу Национальная комиссия по регулированию связи и телекомуникаций получит возможность объявить конкурс, который будет продолжаться на протяжении 60 дней. Итоги конкурса будут подведены в январе. Кабмин поддержал те условия, которые дадут возможность создать максимальную конкуренцию и будут максимально прозрачными», - отметил Семерак.

По его словам, на средства, которые заплатит победитель конкурса, будут проведены мероприятия по замене некоторого военного оборудования связи.

Напомним, заместитель главы Администрации Президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив заявлял о необходимости внедрения в Украине системы мобильной связи третьего поколения стандарта ИМТ-2000 (3G/UMTS). При этом он отмечал, что ответственность за задержку внедрения технологии 3G в Украине лежит на Кабинете Министров. 

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

150