Полиция Каталонии останется на стороне закона и не позволит провести намеченный на 9 ноября опрос населения по вопросу выхода этой автономной области из состава Испании. Об этом заявил министр внутренних дел королевства Хорхе Фернандес Диас.

«Моссос де Эскуадра (каталонская полиция) имеет необходимые навыки, чтобы воспрепятствовать участию государственных органов в проведении незаконного опроса населения. И у меня нет сомнения, что она встанет на сторону закона и заставит других соблюдать его», - подчеркнул министр.

Он также выразил уверенность в том, что председатель каталонского правительства Артур Мас не рискнет нарушить решение Конституционного суда, запретившего проведение опроса, сообщает ТАСС.

«Это включает невозможность сохранения правительственной страницы в Интернете с инструкциями об участии в опросе, а также предоставление для голосования принадлежащих государству помещений», - пояснил Фернандес Диас.

Министр указал на то, что запрет Конституционного суда касается только государственных органов, поэтому «если какие-то частные организации решат проводить опрос, это другое дело, хотя его юридические последствия также будут другими».

Как сообщал ForUm, 9 ноября Каталония проведет голосование о независимости региона, несмотря на запрет Конституционного суда Испании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

185