Правительство Украины намерено выделить 150 млн грн на приобретение более шестисот терминалов для выдачи биометрических паспортов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, на заседании правительства заявил глава Кабмина Арсений Яценюк.

«Для того чтобы мы эффективно выполняли план по имплементации безвизового режима между Украиной и ЕС, правительство принимает решение о выделении 150 млн грн на приобретение более чем шестисот терминалов для выдачи биометрических паспортов», - сказал Яценюк.

Премьер подчеркнул, что недоволен тем, как на сегодняшний день Государственная миграционная служба выполняет поручения правительства относительно внедрения механизма выдачи биопаспортов.

Яценюк также подчеркнул, что закупка этих шестисот терминалов означает, что фактически в каждом районе всех областей Украины они будут установлены.

«До конца января система должна работать», - сказал Яценюк.

Премьер также сообщил, что правительство ожидает приезда следующей миссии Европейского Союза относительно проверки выполнения Украиной плана по имплементации безвизового режима.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время