В Николаевской области 71-летняя женщина попала под поезд.

Об этом сообщила помощник начальника по СМИ линейного отдела на станции Николаев Ольга Владова. Трагедия произошла 31 октября, но личность погибшей, которая проживала в соседней области, удалось установить не сразу.

Как сказано в сообщении, в дежурную часть линейного отдела на ст. Николаев УМВД Украины на Одесской железной дороге поступило телефонное сообщение о том, что на перегоне ст. Березовка - ст. Колосовка машинист грузового поезда применил экстренное торможение с целью предотвращения наезда на человека, однако избежать его не удалось. 

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, установила, что 71-летняя женщина, как выяснилось позже, жительница Березовского района Одесской области, получила смертельные травмы, передает «УНИАН».

По словам машиниста, поезд двигался со скоростью 100 км в час, а женщина в вечернее время, не учитывая ни свой возраст, ни расстояние, решила перебежать рельсы за 20 метров до поезда, когда экстренное торможение уже не могло ее спасти.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 276 УК Украины (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта). Выясняются все обстоятельства несчастного случая», - сообщил начальник ЛО на ст. Николаев полковник милиции Николай Сиваченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

132