Правоохранители изъяли внушительный арсенал оружия у 22-летнего жителя села Николаевка Славянского района Донецкой области.

По информации отдела по связям с общественностью Управления МВД Украины в Донецкой области, злоумышленник спрятал значительное количество опасных предметов в бытовой пристройке, а часть арсенала хранил в коридоре своего дома.

При осмотре домовладения подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли снайперскую винтовку СВД, два пистолета, патроны различного калибра общим количеством 255 штук, прицельное устройство, штык-нож, пять магазинов к автомату Калашникова, два бронежилета и два противогаза.

Как рассказала следователь Славянского горотдела лейтенант милиции Екатерина Лагоша, парень отказался давать какие-либо объяснения по поводу того, где и с какой целью приобрел данный «набор».

Изъятое оружие направлено на соответствующие экспертизы. Ведется досудебное расследование.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время