В г. Белая Церковь (Киевская обл.) правоохранительными органами задержаны восемь граждан Сомали, нелегально пребывающих на территории Украины. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД в Киевской области.

«Во время проведения комплексной оперативно-профилактической отработки города Белая Церковь правоохранители обнаружили и установили данные лица (нелегальные мигранты. - Ред.). Ими оказались шесть граждан Федеративной Республики Сомали в возрасте 19-24 года… Вскоре в городе Белая Церковь были обнаружены еще двое сомалийцев 25 и 22 лет, которые также незаконно попали в Украину», - говорится в сообщении.

Как отметили в милиции, по словам сомалийцев, в середине октября текущего года они нелегально прибыли на территорию Украины, где планировали получить статус беженцев и в дальнейшем остаться.

Сейчас в отношении данных лиц работники управления Государственной миграционной службы Украины в Киевской области составили административные протоколы по ч. 1 ст. 203 Кодекса об административных правонарушениях - «Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины» и направили административный иск в Белоцерковский горрайонный суд согласно ст. 26 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» о принудительной депортации иностранцев-нелегалов.

В связи с тем что в Украине отсутствуют дипломатические учреждения Сомали, работники миграционной службы сообщили Министерству иностранных дел Украины о факте нарушения миграционного законодательства Украины гражданами данного государства.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

173