Сотрудники отдела государственной службы по борьбе с экономической преступностью Святошинского районного управления милиции корода Киева уличили во взяточничестве 24-летнего государственного исполнителя. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в г. Киев.

Согласно сообщению правоохранители отреагировали на заявление 35-летнего гражданина о том, что в служебном кабинете исполнительной службы района чиновник требовал поделиться суммой 1500 гривен за открытие исполнительного производства.

Правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и «на горячем» задержали чиновника в его служебном кабинете во время получения неправомерной выгоды.

В милиции подчеркнули, что все купюры, их серии и номера, были переписаны и указаны в протоколе.

Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины - «Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Продолжается досудебное расследование.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

479