В Житомирской области в 2016 построят еще две малые ГЭС и тогда их общее количество в регионе вырастет до 16. Об этом сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации.

Согласно сообщению, председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Машковский подписал меморандум о сотрудничестве по строительству МГЭС на плотине Денишивского водохранилища в Житомирском районе и начала работ по отводу земли и проектирование для Новоград-Волынской МГЭС.

Закончить строительство малых ГЭС планируют до 2016-го года.

Также сообщается, что одним из перспективных направлений развития нетрадиционных источников энергии в области является освоение гидропотенциала рек. Сейчас в Житомирской области работает 14 малых ГЭС. По итогам первого полугодия этого года ими произведено 4042 тыс. кВт/ч., сообщает «УНИАН».

В Житомирскую ОГА поступают и другие предложения по строительству ряда других малых ГЭС, в частности на водохранилище в Малинском районе.

К тому же Житомирская область имеет предложения для инвесторов по учреждению гелиоелектрических станций, восстановление малых ГЭС, внедрение систем электрообогрева и аккумулирующих систем электроотопления, тепловых насосов и другого.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1115