Правоохранители задержали в Днепропетровской области 5 членов преступной группировки, которые на протяжении текущего года обворовывали магазины бытовой техники в Павлограде, сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области.

Отмечается, что  за время преступной деятельности группы торговым заведениям нанесен ущерб на сумму почти 300 тыс. грн. «Специализировались» воры на кражах дорогостоящей оргтехники из помещений торговых магазинов.

«В состав группы входило 5 человек, четверо из которых ранее были неоднократно судимы. В настоящее время часть нанесенного ущерба в сумме 66 тыс. грн возмещена, также на имущество подозреваемых на сумму 100 тыс. грн наложен арест. Доказана причастность членов этой преступной группы к совершению 7 уголовных правонарушений», - сказано в сообщении.

Четырем задержанным избрана мера пресечения в виде ареста, еще один отпущен под залог.

Уголовное производство открыто по ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время