Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини назвали нелегитимными выборы, организованные в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

На совместной пресс-конференции после двусторонней встречи они заявили, что члены НАТО и страны ЕС не признают эти выборы.

«Проведенные в некоторых районах на востоке Украины вооруженными сепаратистами т.н. выборы противоречат Минским соглашениям. Страны НАТО их не признают», - сказал Столтенберг.

«Мы ясно заявили, что т.н. выборы в контролируемых сепаратистами районах Украины не могут быть признаны, потому что незаконны, нелегитимны. Они создают риск поставить под серьезную угрозу путь к диалогу, который предложил президент Украины Петр Порошенко и который согласован в минских документах», - подчеркнула Могерини, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, 2 ноября в ЛНР и ДНР прошли выборы. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия признает результаты выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. После выборов Москва заявила, что считает выборы в ДНР и ЛНР состоявшимися.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

149