Президент Украины Петр Порошенко не исключает ужесточения экономического режима для Донбасса.

Об этом он заявил перед заседанием Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Не исключаю, что и экономический режим мы вынуждены будем сделать более жестким», - сказал Порошенко. Кроме того, он не исключает решения СНБО об усилении блокпостов вокруг отдельных районов Донбасса. «Я не исключаю, что следствием сегодняшнего решения СНБО будет значительное усиление контроля на блокпостах с ограничением движения тех, кто может иметь риск и посылает к нам разведывательно-диверсионные группы», - сказал Глава государства.

При этом он добавил: «Чем быстрее будет возобновлено действие украинской власти - тем быстрее заработают институты, тем быстрее мы сможем обеспечить использование средств специального фонда, который будет сформирован, в том числе при участии наших иностранных партнеров - Фонда развития инфраструктуры Донбасса, который поможет восстановить нормальную жизнь на Донбассе», сообщает «УНИАН».

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко намерен внести на рассмотрение заседания Совета национальной безопасности и обороны вопрос об отмене Закона об особом статусе некоторых районов в Донецкой и Луганской областях.

2 ноября в ЛНР и ДНР прошли выборы. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия признает результаты выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. После выборов Москва заявила, что считает выборы в ДНР и ЛНР состоявшимися.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время