Украина готовится к возможному пессимистичному сценарию развития ситуации на востоке страны. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, открывая заседание СНБО во вторник в Киеве.

«Оставаясь сторонником мирного плана, Украина будет очень ответственно относиться к четкому соблюдению минских договоренностей. Но это не означает, что Украина не будет готова к решительным действиям в случае пессимистичного негативного сценария», - сказал Порошенко.

Президент отметил, что уже дал соответствующие поручения начальнику Генштаба и министру обороны, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня сформированы несколько новых частей и объединений, которые позволят уже сейчас перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя, Бердянска, Харькова и севернее Луганска, в направлении Днепропетровской области», - подчеркнул он.

Порошенко добавил, что по плану идет строительство фортификационных сооружений на востоке страны, Вооруженные силы Украины обеспечиваются необходимой военной техникой и вооружением.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

586