Только Украина и ОБСЕ придерживаются Минских договоренностей. Об этом, открывая заседание СНБО, заявил президент Украины Петр Порошенко.

«К сожалению, другие участники минских договоренностей, кроме Украины и ОБСЕ, не выполняют взятые на себя обязательства», - сказал Порошенко.

Он уточнил, что речь идет о выполнении режима прекращения огня, освобождении заложников, создании буферной зоны и других договоренностей, достигнутых в Минске.

Порошенко также резко осудил проведенные выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые «лишь усугубляют ситуацию, ввергаю регион в хаос, ухудшают уровень жизни населения, способствуют росту бандитизма».

Президент подчеркнул, что ни Украина, ни международное сообщество не признают результатов этих выборов. Вместе с тем, по его словам, украинская власть по-прежнему видит исключительно мирный путь урегулирования ситуации в регионе, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Украина была, есть и остается твердым сторонником мирного процесса», - подчеркнул глава государства.

Напомним, 19 сентября участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине подписали в Минске меморандум, предполагающий прекращение применения оружия обеими сторонами конфликта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время