В России считают успешной операцию по доставке гуманитарной помощи в Донецк и Луганск, заявил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

«Очередной этап операции по доставке гуманитарных грузов в Донецк и Луганск успешно завершен. В настоящее время все автомобили Ногинского спасательного центра пустыми вернулись в Ростовскую область», - сказал Воронов 4 ноября.

Пустые машины были представлены журналистам на пограничных пунктах пропуска.

Автоколонна МЧС из 20 автомобилей рано утром 4 ноября выехала из Ростовской области. На границе она разделилась на две колонны: 10 автомобилей доставили более 50 тонн помощи в Донецк, столько же машин доставили груз в Луганск.

«В пути никаких непредвиденных ситуаций, которые могли бы повлиять на движение колонн, не возникло. Все спасатели-водители чувствуют себя нормально», - сказал Воронов.

«Мы адресно доставили медикаменты для учреждений здравоохранения и топливо для жизнеобеспечения этих регионов, в том числе для подразделений пожарно-спасательных служб, скорой медицинской помощи и ЖКХ. Общий вес груза превысил 100 тонн», - сообщил представитель МЧС РФ, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, это шестая автоколонна с гуманитарной помощью.  Четвертая по счету колонна доставила гуманитарный груз в Донецк и Луганск 31 октября, а пятая – 2 ноября.

Украина не получала от Москвы никакой официальной информации о конвое и считает такое поведение России нарушением международных договоренностей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время