Жительнице Тывровского района (Винницкая обл.) «светит» три года лишения свободы за то, что она сознательно подвергла опасности заражения вирусом иммунодефицита врачей скорой помощи. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД в Винницкой области.

По данным милиции, бригада «скорой» прибыла по вызову для предоставления помощи девушке, пострадавшей в пьяной драке.

«Нетрезвая потерпевшая набросилась на бригаду медиков, начала царапать их, плеваться, выкрикивая, что она ВИЧ-инфицированная и предпочитает, чтобы все они умерли от ее болезни», - говорится в сообщении.

Как отметили правоохранители, на место инцидента врачи вызвали работников милиции.

Следственным отделом милиции было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 130 Уголовного кодекса Украины (Сознательное подвержение другого лица опасности заражения вирусом иммунодефицита человека либо иной неизлечимой инфекционной болезни, опасной для жизни человека).

Во время досудебного расследования выяснилось, что правонарушительница уже год находится на медицинском учете как инфицированная вирусом иммунодефицита человека.

Согласно сообщению бригаде врачей скорой помощи пришлось пройти медицинские исследования, результаты которых показали, что они не заразились.

Материалы данного уголовного производства направлены в суд.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

251